Seniorenkabarett - Die grauen Zellen

Gemeindesaal Evang. Stadtkirche Durlach, Am Zwinger 5

Fr., 13. Mai 2022 um 19:00 Uhr

Auf Abschiedstour – „Sag zum Abschied leise Servus…!“

Tickets gibt es auch in Buchhandlungen „Mächtlinger“ & „Rabe“ (Durchlach) oder „Abraxas“ (Ettlingen)

Vorverkauf: 10€ | Abendkasse: 12,50€ (freie Platzwahl)

Vortrag: Patientenverfügung – Möglichkeiten und Grenzen der Selbstbestimmung

Patientenverfügungen aus Sicht einer Hausärztin und einer Klinikärztin

Dr. med. Esther Lutsch

Oberärztin, Palliativstation · ViDia – Christliche Krankenhäuser Karlsruhe

Dr. med. Sabine Ziegler

Allgemein- und Palliativmedizinerin, Ärztin im Hospiz Arista und ärztl. Leiterin des Palliative Care Teams

In der Komplexität unserer Welt streben wir nach Kontrolle über die uns wichtigen Lebensbereiche. Patientenverfügungen stehen dabei im Spannungsfeld unseres Bedürfnisses nach Selbstbestimmung einerseits und dem Wunsch nach Fürsorge andererseits. Zwei erfahrene Ärztinnen aus den Bereichen der klinischen und der hausärztlichen Versorgung stellen die Thematik aus ihrem Blickwinkel dar. Sie geben anhand von Beispielen Hilfestellung zur eigenen Standortbestimmung.

Eintritt frei – um eine Spende für die Hospizarbeit wird gebeten.

Januar 13 @ 19:00
19:00 — 20:00 (1h)

„Stephanus-Stift am Stadtgarten“ Ettlingen – Am Stadtgarten 4

Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support